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Vous venez de ramasser vos girolles plus facilement que jamais grâce à nos cartes ? Maintenant, place à la cuisine ! Ces tartines aux girolles, chèvre frais et romarin sont une façon délicieuse et simple de célébrer votre récolte. Inspirées par la tradition française, elles mettent en valeur la saveur unique des girolles fraîches, combinée à la douceur du fromage de chèvre et aux notes aromatiques du romarin. Parfaites pour un déjeuner rapide ou une entrée gourmande, ces tartines sont aussi belles que bonnes.
Informations clés
- Type de plat : Apéritif ou Entrée
- Nombre de portions : 1
- Difficulté : Facile
Durée
- Temps de préparation :
- Temps de cuisson :
- Temps total : (facultatif)
Ingrédients
- 2 tranches de pain de campagne
- 100g de girolles fraîches
- 4 cuillères à soupe de fromage de chèvre frais (type Chavroux)
- 1 branche de romarin frais
- 2 cuillères à soupe de cresson frais, ciselé
- 50g de Beurre (pour le pain et la cuisson des girolles)
- Sel et poivre
- Piment d’Espelette
Ustensiles
- Une planche à découpée
- Un couteau affuté
- Une poêle
- Un four
Préparation
Préparation du Pain
- Préchauffez le four à 180°C.
- Badigeonnez légèrement les deux faces des tranches de pain de campagne avec du beurre.
- Placez les tranches sur la grille recouverte de papier sulfurisé et faites les réchauffer au four jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes (environ 3-5 minutes).
Cuisson des Girolles
- Nettoyez délicatement les girolles avec une brosse pour enlever la terre.
- Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les girolles et faites-les revenir jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Montage des Tartines
- Tartinez généreusement chaque tranche de pain grillé avec du fromage de chèvre frais.
- Répartissez les girolles sautées sur le fromage.
Garniture et Service
- Parsemez les tartines de cresson frais ciselé et de quelques aiguilles de romarin.
- Ajoutez une pincée de piment d’Espelette de piment, si désiré, pour une touche de chaleur.
- Servez immédiatement et dégustez.
Bon appétit !